Esporte

Suécia derrota Japão e avança para as semifinais da Copa do Mundo Feminina de Futebol

Suécia vence Japão por 2 a 1 e segue na disputa pelo título inédito

Visualizações

Auckland, Nova ZelândiaA seleção feminina de futebol da Suécia deu um passo histórico em direção à conquista de sua primeira Copa do Mundo ao derrotar o Japão por 2 a 1 no Eden Park, em Auckland. Com essa vitória, as suecas se classificaram para as semifinais do torneio e mantiveram vivo o sonho de levantar o troféu.

O confronto emocionante viu a Suécia começar dominante, criando oportunidades ofensivas e demonstrando um forte controle do jogo desde o início. A zagueira Amanda Ilestedt abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo, empurrando a bola para o fundo da rede após uma sequência de lances na área japonesa.

blank

A vantagem sueca se ampliou logo no início do segundo tempo, aos 4 minutos, quando Filippa Angeldahl marcou o segundo gol, consolidando ainda mais a posição da equipe europeia no jogo.

O Japão, que até então tinha sido contido pela defesa sueca, intensificou seus esforços ofensivos após ficar em desvantagem. A equipe teve a oportunidade de reduzir a diferença aos 31 minutos, com uma cobrança de pênalti, mas Riko Ueki não conseguiu converter a chance.

Os japoneses continuaram pressionando e quase marcaram aos 41 minutos, quando Aoba Fujino cobrou uma falta que atingiu o travessão. O gol de Honoka Hayashi aos 42 minutos deu esperança à equipe nipônica, mas o tempo já estava escasso para uma virada completa.

A Suécia, agora avançando para as semifinais, enfrentará a Espanha em uma batalha crucial pelo lugar na grande decisão da Copa do Mundo Feminina. O confronto está marcado para a próxima terça-feira, 15 de Agosto, às 17h no horário de Tóquio, novamente no Eden Park. Os olhos do mundo estarão voltados para essa emocionante partida que definirá um dos finalistas do torneio.